La transmisión del VIH puede prevenirse mediante la aplicación de anticuerpos monoclonales neutralizantes y lectinas. Se desarrolló una línea de arroz transgénico que expresa tres proteínas microbicidas (el anticuerpo 2G12 neutralizante del VIH y las lectinas GRFT y CV-N). La expresión simultánea en la misma planta permite que el extracto de semilla cruda se use directamente como un cóctel microbicida tópico, evitando los costos de múltiples procesos posteriores. Es una innovadora estrategia para la fabricación de microbicidas a un costo lo suficientemente bajo para el mundo en desarrollo, donde la profilaxis del VIH es más demandada.
VENTAJAS
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DESVENTAJAS
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1. Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
2. Mejor sabor en los productos creados.
3. Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables.
4. Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos
5. Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.
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1. Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
2. Pérdida de la biodiversidad.
3. Contaminación del suelo.
4. Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
5. Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
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BIBLIOGRAFÍA:
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